УСТАВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РУСЬЭКСПЕРТЛИФТ»

К компетенции Генерального директора (единоличный исполнительный орган) относится решение любыхвопросов внутрихозяйственной деятельности Ассоциации, не относящейся к компетенции Общего собрания членов Ассоциации и Наблюдательного совета. Генеральный директор организует выполнение решенийОбщего собрания и Наблюдательного совета Ассоциации.

Генеральный директор избирается Общим собранием членов Ассоциации сроком на 3 (три) года, попредставлению Наблюдательного совета.

Полномочия и срок работы Генеральный директора определяются трудовым договором, подписываемым от имени Ассоциации председателем Наблюдательного совета.

Генеральный директор не вправе являться членом органов управления членов Ассоциации, их дочерних и зависимых обществ, являться работником, состоящим в штате указанных организаций.

Генеральный директор несет ответственность перед Ассоциацией за результаты и законность деятельности Ассоциации, подотчетен Общему собранию, отвечает за состояние дел Ассоциации.Генеральный директор , без доверенности, осуществляет действия от имени Ассоциации, подписываетдокументы, заключает сделки в пределах своей компетенции, представляя ее интересы перед всемиорганами и организациями по всем делам и вопросам, вытекающим из деятельности Ассоциации,распоряжается имуществом Ассоциации, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжаться средствами и имуществом Ассоциации на цели и нужды Ассоциации, оговоренными в Уставе , издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Ассоциации, также имеет право передавать свои полномочия либо их часть своим заместителям.

Также в компетенцию Генеральный директора входит:

-материально-техническое обеспечение деятельности Ассоциации в пределах собственных средствАссоциации;

-утверждение должностных обязанностей, формирование штата сотрудников дирекции Ассоциации,разработка, утверждение штатного расписания Ассоциации.

-решение кадровых и других вопросов, не относящихся к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и Наблюдательного совета;

организация документооборота Ассоциации.
-представление годового отчета и годового бухгалтерского баланса на рассмотрение Наблюдательному совету для утверждения Общего собрания.

Генеральный директор Ассоциации не вправе:

1) приобретать ценные бумаги, эмитентами которых или должниками по которым являются члены саморегулируемой организации, их дочерние и зависимые общества;

2) заключать с членами саморегулируемой организации, их дочерними и зависимыми обществами любые договоры имущественного страхования, кредитные договоры, соглашения о поручительстве;

3) осуществлять в качестве индивидуального предпринимателя предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для этой саморегулируемой организации;

4) учреждать хозяйственные товарищества и общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для этой саморегулируемой организации, становиться участником таких хозяйственных товариществ и обществ.

Генеральный директор вправе в любое время отказаться от исполнения своих обязанностей, предупредив об этом Наблюдательный совет не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты фактического отказа.